茄子と豚肉のゴロゴロスパゲティ。 レシピ・作り方

茄子と豚肉のゴロゴロスパゲティ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 2~3切れ
  • 茄子 ひとかけ
  • 塩コショウ、刻みニンニク、鷹の爪 ひとつまみ
  • コンソメの素、粉チーズ 小さじ1
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、既定時間ゆでる。
  2. 2 豚こま切れと茄子を賽の目程度に揃えてカットする。

    そして少し多めの油を敷いたフライパンで、刻んだニンニクと鷹の爪と一緒に炒める。
  3. 3 全体がパラパラに炒められたら1のゆで汁を1/3カップ程度加え、軽く煮詰める。
    塩コショウ・コンソメの素で味付け。
  4. 4 ゆであがった1の麺に3を掛け、粉チーズを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで青物を飾って、どうぞ。

  • レシピID:1240068937
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る