茄子と豚肉のゴロゴロスパゲティ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを海水程度のお湯で、既定時間ゆでる。
-
2
豚こま切れと茄子を賽の目程度に揃えてカットする。
そして少し多めの油を敷いたフライパンで、刻んだニンニクと鷹の爪と一緒に炒める。 -
3
全体がパラパラに炒められたら1のゆで汁を1/3カップ程度加え、軽く煮詰める。
塩コショウ・コンソメの素で味付け。 - 4 ゆであがった1の麺に3を掛け、粉チーズを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません