揚げ出しイナダ(ゴーヤ・大根・ネギ盛り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- イナダの切り身 1切れ(1人前)
- 小麦粉、片栗粉 大さじ1づつ程度
- 塩、おろし生姜、ごま ひとつまみ
- 大根、ネギ、ゴーヤ ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1程度
- 水 大さじ3程度
作り方
-
1
イナダを食べやすい大きさにカットし、塩とおろし生姜をまぶし、5分以上置く。
そして浮き出た水気をふき取り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶして揚げる。 - 2 大根、ながねぎを千切り、半月切りにし30~60秒茹で冷水で締め水気を軽く絞ったゴーヤを、水で割った麺つゆと和える。
-
3
高温できつね色に揚がった1を2に加え、5分以上漬ける。
ごまを振って完成。
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- 揚げ出し豆腐
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