揚げ出しイナダ(ゴーヤ・大根・ネギ盛り) レシピ・作り方

揚げ出しイナダ(ゴーヤ・大根・ネギ盛り)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • イナダの切り身 1切れ(1人前)
  • 小麦粉、片栗粉 大さじ1づつ程度
  • 塩、おろし生姜、ごま ひとつまみ
  • 大根、ネギ、ゴーヤ ひともり
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1程度
  • 大さじ3程度

作り方

  1. 1 イナダを食べやすい大きさにカットし、塩とおろし生姜をまぶし、5分以上置く。
    そして浮き出た水気をふき取り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶして揚げる。
  2. 2 大根、ながねぎを千切り、半月切りにし30~60秒茹で冷水で締め水気を軽く絞ったゴーヤを、水で割った麺つゆと和える。
  3. 3 高温できつね色に揚がった1を2に加え、5分以上漬ける。
    ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3の際、夏は冷蔵庫で冷やすといいですよね。

  • レシピID:1240068933
  • 公開日:2024/09/09
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