盛り素麺の夏野菜の天ぷら盛り合わせ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g
- オクラ、蓮根、ナス ひともり
- てんぷら粉 大さじ2~3
- 刻みネギ、刻みミョウガ、刻みのり ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 水 3/4カップ程度
作り方
-
1
てんぷら粉を規定の水量で溶き、ヘタを落としたオクラ、ナス、皮をむいた蓮根にまとわせ、揚げる。
高温できつね色に揚がればOK. - 2 素麺を規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
- 3 麺つゆを水で割り、刻んだネギとミョウガを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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