盛り素麺の夏野菜の天ぷら盛り合わせ。 レシピ・作り方

盛り素麺の夏野菜の天ぷら盛り合わせ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • オクラ、蓮根、ナス ひともり
  • てんぷら粉 大さじ2~3
  • 刻みネギ、刻みミョウガ、刻みのり ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 3/4カップ程度

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、ヘタを落としたオクラ、ナス、皮をむいた蓮根にまとわせ、揚げる。
    高温できつね色に揚がればOK.
  2. 2 素麺を規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  3. 3 麺つゆを水で割り、刻んだネギとミョウガを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、おろし生姜やワサビを添えてどうぞ。

  • レシピID:1240068927
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る