蓮根のマグロのつみれ詰め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ 100g程度
- 蓮根 ひとかけ
- 塩コショウ、刻みネギ、卸しショウガ、ごま ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 マグロをミンチにし、塩コショウ・おろし生姜・刻みネギを混ぜ、粘り気が出るまで練る。
-
2
スライスした蓮根に1を詰め、油をしいたフライパンで焼く。
中火ぐらいで蓋をし蒸し焼き。 -
3
両面焼き目が付いたら酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、さっと味がなじんだら完成。
ごまを振って、どうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません