アプリで広告非表示を体験しよう

豚と蓮根とニラの中華風そぼろ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆板醤とオイスターソース味です。

材料(1~2人分)

豚ひき肉
100g程度
ニラ、蓮根
ひともり
塩コショウ、刻み生姜、ごま
ひとつまみ
豆板醤
小さじ1弱
酒、オイスターソース
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥き、粗みじん程度にカットする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚ひき肉と1と刻み生姜を炒める。

    強火で全体がパラパラになったら塩コショウ・酒を振る。
  3. 3
    そして粗みじん程度にカットしたニラ・豆板醤とオイスターソースを加え、さっとひと炒め。
    ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/08/19

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする