材料(1~2人分)
- 豚ひき肉
- 100g程度
- ニラ、蓮根
- ひともり
- 塩コショウ、刻み生姜、ごま
- ひとつまみ
- 豆板醤
- 小さじ1弱
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥き、粗みじん程度にカットする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉と1と刻み生姜を炒める。
強火で全体がパラパラになったら塩コショウ・酒を振る。
-
- 3
- そして粗みじん程度にカットしたニラ・豆板醤とオイスターソースを加え、さっとひと炒め。
ごまを振って、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません