ゴロゴロ豚コマと茄子の餡かけ。 レシピ・作り方

ゴロゴロ豚コマと茄子の餡かけ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 茄子 1本
  • 長ネギ 4~5センチ
  • 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 2/3カップ程度
  • 豚こま切れ肉 100g程度

作り方

  1. 1 茄子を食べやすくカットし、少し多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きをする。
    火が通ったら、一旦取り出す。
  2. 2 フライパンに油を敷き、粗みじんにカットした豚コマと刻んだネギを炒める。
    強火でパラパラに火が通ったら塩コショウ・酒を振り、水と麺つゆを加える。
  3. 3 沸騰したら1のナスと千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
    水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068850
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る