ゴロゴロ豚コマと茄子の餡かけ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
茄子を食べやすくカットし、少し多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きをする。
火が通ったら、一旦取り出す。 -
2
フライパンに油を敷き、粗みじんにカットした豚コマと刻んだネギを炒める。
強火でパラパラに火が通ったら塩コショウ・酒を振り、水と麺つゆを加える。 -
3
沸騰したら1のナスと千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません