大豆ミートのそぼろ レシピ・作り方

大豆ミートのそぼろ
  • 約15分
ていらたん
ていらたん
風味が独特な大豆ミートも美味しく食べられます!

材料(2人分)

  • 乾燥大豆ミート 40g
  • ●水 50ml
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、大豆ミートを表記時間茹でる。
  2. 2 しっかり水を切り、鍋に戻して●を加え、汁気が無くなるまで煮詰める。

きっかけ

3色丼用に

  • レシピID:1240068829
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る