白菜と豚薄切り肉ごますき焼きタレ煮丼 レシピ・作り方

白菜と豚薄切り肉ごますき焼きタレ煮丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
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白菜と豚薄切り肉を1cm 角切りにカットし油で炒めて市販のすき焼きタレとすりごまで味付けして煮て、ごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販のすき焼きタレはヤマサのメーカーの すき焼き専科のすき焼きタレの商品を使用しています
  2. 2 白菜を1cm 角切りにカットする
  3. 3 豚薄切り肉を1cm角切りにカットする、フライパンに油を入れて 白菜と豚薄切り肉を炒める
  4. 4 市販のすき焼きタレとすりごまを入れて煮る
  5. 5 混ぜながら 味が染み込むように コトコト煮る
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止める
  7. 7 どんぶり鉢にごはんを入れる
  8. 8 ごはんの上に白菜と豚薄切り肉をのせる

きっかけ

市販のすき焼きタレが余っていたので白菜と豚薄切り肉を炒めてみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068752
  • 公開日:2024/07/05
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白菜
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