豚ひき肉入りなめ茸。 レシピ・作り方

豚ひき肉入りなめ茸。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 豚ひき肉 50g程度
  • 千切り生姜、刻みネギ ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパン(または鍋)に油を敷き、豚ひき肉を炒める。
    強火でパラパラになるまで。
  2. 2 そして火を弱め、石突をおとしたえのき、千切り生姜、酒、みりんを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 水気が出てきたら砂糖と醤油を加え、焦げない火力で煮詰めて完成。
    刻んだネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068739
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る