小エビとツルムラサキのごまマヨオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツルムラサキを 2cm 幅にカットする
- 2 フライパンに油を入れてツルムラサキの 黄緑色の茎の方を炒める
- 3 冷凍のむきえび 小エビを入れて炒める
- 4 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
- 5 ツルムラサキの緑色の葉の方を入れて炒める
- 6 オイスターソースとマヨネーズとすりごまを入れて混ぜながら 炒める
- 7 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
ツルムラサキを炒めるのに和風の醤油ベースより洋風の味付けで作ってみたくて オイスターソース入れてみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068732
- 公開日:2024/07/01
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません