小エビとツルムラサキのごまマヨオイスターソース炒め レシピ・作り方

小エビとツルムラサキのごまマヨオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
冷凍のむきえびの小エビとツルムラサキを油で炒めて塩コショウとすりごま とマヨネーズとオイスターソースで味付けして炒めたもの

材料(1人分)

  • 冷凍のむきえび 小エビ 100g
  • ツルムラサキ 180g
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 ツルムラサキを 2cm 幅にカットする
  2. 2 フライパンに油を入れてツルムラサキの 黄緑色の茎の方を炒める
  3. 3 冷凍のむきえび 小エビを入れて炒める
  4. 4 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  5. 5 ツルムラサキの緑色の葉の方を入れて炒める
  6. 6 オイスターソースとマヨネーズとすりごまを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

ツルムラサキを炒めるのに和風の醤油ベースより洋風の味付けで作ってみたくて オイスターソース入れてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068732
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る