小エビとツルムラサキのごまマヨオイスターソース炒め レシピ・作り方
![小エビとツルムラサキのごまマヨオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2b0fb3f1cd4a10fd29b79de9b0734acd78e2130.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ツルムラサキを 2cm 幅にカットする
-
2
フライパンに油を入れてツルムラサキの 黄緑色の茎の方を炒める
-
3
冷凍のむきえび 小エビを入れて炒める
-
4
塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
5
ツルムラサキの緑色の葉の方を入れて炒める
-
6
オイスターソースとマヨネーズとすりごまを入れて混ぜながら 炒める
-
7
均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
ツルムラサキを炒めるのに和風の醤油ベースより洋風の味付けで作ってみたくて オイスターソース入れてみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068732
- 公開日:2024/07/01
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません