ツルムラサキと納豆のからし和え レシピ・作り方
![ツルムラサキと納豆のからし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d96716cf931944ef116f195d5df19669d7a18e8c.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ツルムラサキの葉 16枚
- 塩 小さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 練りからし 小さじ1
- 納豆 4パック
- 小ねぎ 6本
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を入れ、ツルムラサキの葉を30秒くらい茹でる。
ザルにあげ水気をきる。 -
2
麺つゆと練りからしをよく混ぜ合わせる。
ツルムラサキは手で絞り、1cmくらいに切り混ぜる。 -
3
納豆をタレごと加え混ぜ合わせる。
-
4
小ねぎは小口切りにする。
器に盛り小ねぎをちらして完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと出来るので朝ごはんにぴったりな一品です。