クロダイと蕪の煮付け。 レシピ・作り方

クロダイと蕪の煮付け。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • カブ 1個
  • 人参、昆布 ひとかけ
  • 黒鯛の切り身 1切れ
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度づつ
  • 砂糖 大さじ1程度
  • 1カップ程度

作り方

  1. 1 黒鯛に熱湯を掛け、冷水で締めて、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、昆布、カットしたカブと人参を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1と千切り生姜を加え、落し蓋をし、中火ぐらいで6~8分煮込む。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで青物(画像は春菊)を添えてどうぞ。

  • レシピID:1240068684
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る