クロダイと蕪の煮付け。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブ 1個
- 人参、昆布 ひとかけ
- 黒鯛の切り身 1切れ
- 生姜の千切り ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 20cc程度づつ
- 砂糖 大さじ1程度
- 水 1カップ程度
作り方
- 1 黒鯛に熱湯を掛け、冷水で締めて、臭みを取る。
- 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、昆布、カットしたカブと人参を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら1と千切り生姜を加え、落し蓋をし、中火ぐらいで6~8分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません