アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
お手軽副菜☆きゅうりとわかめの和え物

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
ひとつまみ
乾燥わかめ
大さじ1
大さじ1~2
●めんつゆ
小さじ2
●かつおぶし
1袋(小)
白ごま
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは2等分し、縦半分に切る。
    手で一口サイズにちぎる。
    ビニール袋にきゅうりと塩を入れてよくもむ。
  2. 2
    乾燥わかめは水で戻す。
    容器にきゅうり、わかめ、●をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    器に人数分取り分け、白ごまを小さじ1ずつかけたらできあがり!

きっかけ

きゅうりが安かったので。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする