春菊と赤紫蘇も一緒に筋子おろし。 レシピ・作り方

春菊と赤紫蘇も一緒に筋子おろし。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おつまみ、居酒屋メニュー。

材料(1人分)

  • 筋子 大さじ1~2
  • 赤紫蘇、春菊 ひともり
  • 大根 2~3センチ

作り方

  1. 1 春菊を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 大根をすりおろし、余分な水分を軽く絞る。
  3. 3 1・2・スジコ・千切りにした赤じそを盛り付け、完成。
    ざっくり和えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

大根おろしを絞った水分は、味噌汁などに使うといいですよ。

  • レシピID:1240068636
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る