材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- さつまいも
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉とさつまいもを1口大に切る。
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウと片栗粉をまぶす。
-
- 3
- さつまいもは水にさらし、レンジで5分加熱する。
-
- 4
- フライパンに油を温め、鶏肉を炒める。
-
- 5
- さつまいもを加えサッと炒めたら●を加えて汁気が無くなるまで火にかける。
-
- 6
- 最後にごまをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません