アプリで広告非表示を体験しよう

たらと春キャベツのフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
たらの上にやわらかい春キャベツの刻みを乗せて ソースと落とし蓋になってもらうフライパン一つで簡単な一皿

材料(3人分)

生たら
3切れ 300g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ベーコン
1枚
人参
3センチ分
キャベツ
1〜2枚 外葉の方
カットしめじ
ひとつまみ
塩こしょう
少々
大さじ1
固形コンソメの素
1個
150ml
大さじ2
ブロッコリー
3房
昆布
5センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切りに にんにくは薄切り、人参は皮を剥いて輪切りに、剥いた皮は 縦に細切りにして 最初の炒めに使い、風味を出します。フライパンに油を入れて炒めて
  2. 2
    玉ねぎにんにくがいい香りがしたら、たらを 皮を下にして焼き 皮目が焦げたら返して 人参輪切り ベーコン、酒、水、コンソメ、細切りにした昆布を入れて沸騰させます
  3. 3
    ブロッコリー、カットしめじ、細かく刻んだキャベツを上からドサッと乗せて 塩こしょう少々振ります。蓋をずらして乗せて 弱めの中火に変えたら
  4. 4
    10分くらい煮て 出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎ、にんにく、たらを少し焼いてから煮込むと美味しくなります。甘塩のたらでも 味付け控えめでいけます

きっかけ

急いで晩ご飯作りの時はフライパン一つで

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚たら夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする