材料(3人分)
- 生たら
- 3切れ 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ベーコン
- 1枚
- 人参
- 3センチ分
- キャベツ
- 1〜2枚 外葉の方
- カットしめじ
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 固形コンソメの素
- 1個
- 水
- 150ml
- 油
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 3房
- 昆布
- 5センチ分
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはくし形切りに にんにくは薄切り、人参は皮を剥いて輪切りに、剥いた皮は 縦に細切りにして 最初の炒めに使い、風味を出します。フライパンに油を入れて炒めて
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- 2
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- 玉ねぎにんにくがいい香りがしたら、たらを 皮を下にして焼き 皮目が焦げたら返して 人参輪切り ベーコン、酒、水、コンソメ、細切りにした昆布を入れて沸騰させます
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- 3
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- ブロッコリー、カットしめじ、細かく刻んだキャベツを上からドサッと乗せて 塩こしょう少々振ります。蓋をずらして乗せて 弱めの中火に変えたら
-
- 4
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- 10分くらい煮て 出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎ、にんにく、たらを少し焼いてから煮込むと美味しくなります。甘塩のたらでも 味付け控えめでいけます
きっかけ
急いで晩ご飯作りの時はフライパン一つで
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