イカとレタスとしめじのあらびき黒コショウ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺
- 200g
- イカ
- 100g
- レタス
- 100g
- しめじ
- 50g
- あらびき黒コショウ
- 小さじ半分
- ほんだし粉末
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどんを半分にカットし半分の長さにする
-
- 2
-
- しめじの石づきを取り除き しめじのくっついた部分は ばらしておく
-
- 3
-
- イカを1cm 幅にカットしさらに3cm 長さにカットする
-
- 4
-
- レタスを 3cm 角切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れてイカとしめじを 炒める
-
- 6
-
- うどん麺とレタスを入れて炒める
-
- 7
-
- ほんだし 粉末とあらびき黒コショウを入れて炒める
-
- 8
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
あらびき黒コショウで味付けしたうどんが食べたくなって作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません