材料(4合分・数人分)
- ★うるち米
- 2合
- ★もち米
- 2合
- 赤空豆
- 120g
- 塩
- 大さじ1/2
- 水
- 内釜の4合の目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- ★のうるち米ともち米を洗い、ザルにあげ水気をきる。
赤空豆はさやから豆を取り出す。
-
- 2
-
- むいた赤空豆に熱湯をさっとかけ、ザルにあげて水気をきる。
塩をまぶす。
-
- 3
-
- 洗った★の米を炊飯器の内釜に入れ、4合の目盛りまで水を加える。
米の上に塩がついたままの赤空豆をのせたら、通常炊飯で炊く。
-
- 4
-
- 炊き上がったら、豆を潰さないように混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません