作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は一口大に切る。
フライパンを熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
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- 2
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- にんにくはすりおろす。
鶏肉全体に焼き色がついたら、酒、醤油、本みりん、砂糖、にんにくを加え煮る。
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- 3
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- 玉ねぎは薄切りにする。
水を加えひと煮立ちしたら、玉ねぎを加える。
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- 4
- 沸騰したお湯に塩を加え、筋をとったスナップえんどうを茹でる。
2分くらい茹でたら斜め細切りにする。
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- 5
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- 豆腐を食べやすい大きさに切り加える。
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- 6
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- たまごをときほぐし回し入れたら、フタをして煮る。
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- 7
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- たまごが半熟になったら、ご飯の上にかけて、スナップえんどうをちらして完成。
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豆腐に味がしみてご飯が進みます。