ご飯がすすむ!韓国風きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 本みりん
- 大さじ1/2
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- きび砂糖
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは縦半分にし斜め薄切りにする。
フライパンにごま油をひき熱したら、ごぼうを炒める。
-
- 2
-
- にんじんは細切りにし、炒める。
-
- 3
-
- 醤油、酒、本みりん、コチュジャン、砂糖を混ぜ合わせ加える。
全体にからんだら、いりごまをちらして完成。
きっかけ
きんぴらごぼうはお弁当によく入れるので味を変えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむのでお弁当にぴったりです。