エリンギと水菜のマヨ醤油焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
エリンギと水菜を具材にして油で炒めてマヨネーズと薄口醤油と追いがつおつゆで味付けして炒めた焼きうどん

材料(1人分)

うどん麺
200g
エリンギ
50g
水菜
100g
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを半分にカットし半分の長さにする
  2. 2
    エリンギの石づきを取り除き、エリンギを薄切りにカットしさらに 棒状になるようにカットする
  3. 3
    水菜の根っこを取り除き 水菜を エリンギと同じ長さになるようにカットする 今回は5cm の長さにカットしています
  4. 4
    フライパンに油を入れて エリンギと水菜を炒める
  5. 5
    うどん麺を入れて炒める
  6. 6
    マヨネーズと薄口醤油と追いがつおつを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して良いです

きっかけ

マヨネーズと醤油の味付けで焼きうどんが食べたくなり 作ったもの

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする