エリンギと水菜のマヨ醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺
- 200g
- エリンギ
- 50g
- 水菜
- 100g
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- うどんを半分にカットし半分の長さにする
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- 2
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- エリンギの石づきを取り除き、エリンギを薄切りにカットしさらに 棒状になるようにカットする
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- 3
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- 水菜の根っこを取り除き 水菜を エリンギと同じ長さになるようにカットする 今回は5cm の長さにカットしています
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- 4
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- フライパンに油を入れて エリンギと水菜を炒める
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- 5
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- うどん麺を入れて炒める
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- 6
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- マヨネーズと薄口醤油と追いがつおつを入れて混ぜながら 炒める
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- 7
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- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
きっかけ
マヨネーズと醤油の味付けで焼きうどんが食べたくなり 作ったもの
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