アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋と牛こまのデミ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
デミグラスソース味です。

材料(1~2人分)

ビーフシチューの固形ルー
1/8箱
菊芋
2~3個
長ネギ
青い部分を中心に10センチ程度
牛こま切れ肉
100g程度
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
ぬるま湯
1/2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    固形ルーにぬるま湯を注ぎ、溶かしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、薄切りにした長ネギ、塩コショウをまぶした牛こま切れ肉を炒める。
    強火。
  3. 3
    焼き目がついたら千切りにした菊芋と酒を振り、1を加える。
    そして焦げないように煮詰め、水気が無くなったあたりで完成。

おいしくなるコツ

大量にあったので長ネギを使いましたが、玉ねぎももちろん良いし、他の野菜、とくにキノコ類を加えてもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする