材料(1~2人分)
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/8箱
- 菊芋
- 2~3個
- 長ネギ
- 青い部分を中心に10センチ程度
- 牛こま切れ肉
- 100g程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 1/2カップ程度
作り方
-
- 1
- 固形ルーにぬるま湯を注ぎ、溶かしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、薄切りにした長ネギ、塩コショウをまぶした牛こま切れ肉を炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目がついたら千切りにした菊芋と酒を振り、1を加える。
そして焦げないように煮詰め、水気が無くなったあたりで完成。
おいしくなるコツ
大量にあったので長ネギを使いましたが、玉ねぎももちろん良いし、他の野菜、とくにキノコ類を加えてもいいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません