豚肉と大豆もやしのソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉と大豆もやしのソース焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
豚薄切り肉と大豆もやしを具材に入れて炒めて市販の焼きそばソースで味付けしマヨネーズをかけた焼きそば

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 150g
  • 豚薄切り肉 10g
  • 大豆もやし 100g
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 市販のソース焼きそば 大さじ2

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を0.7cmに角切りにカットする、フライパンに油を入れて大豆もやしと豚薄切り肉を弱火でじっくり 炒める
  2. 2 焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする、大豆もやしと豚薄切り肉が炒まったら 焼きそば麺を入れて炒める
  3. 3 市販の焼きそばソースを入れて混ぜながら 炒める、均等に味が絡んだら 火を止める
  4. 4 マヨネーズをかける

きっかけ

大豆もやしを食べたくて 焼きそばの具材に入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

大豆もやしに火が通りにくいため 弱火でじっくり 火が通るまで炒めること

  • レシピID:1240068382
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2024/03/29 07:45
    豚肉と大豆もやしのソース焼きそば
    参考にさせていただきました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る