豚肉と大豆もやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を0.7cmに角切りにカットする、フライパンに油を入れて大豆もやしと豚薄切り肉を弱火でじっくり 炒める
- 2 焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする、大豆もやしと豚薄切り肉が炒まったら 焼きそば麺を入れて炒める
- 3 市販の焼きそばソースを入れて混ぜながら 炒める、均等に味が絡んだら 火を止める
- 4 マヨネーズをかける
きっかけ
大豆もやしを食べたくて 焼きそばの具材に入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
大豆もやしに火が通りにくいため 弱火でじっくり 火が通るまで炒めること
- レシピID:1240068382
- 公開日:2024/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2024/03/29 07:45参考にさせていただきました、美味しかったです