海老 バター明太子 パスタ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 市販の辛子明太子 パスタソース 23g
- 付属の刻み海苔 1袋
- パスタ 120g
- 冷凍エビ 120g
- バター 大さじ1強
- 塩コショウ 3振り
作り方
- 1 市販の辛子明太子 パスタソースはキューピーのメーカーの和えるパスタソースの辛子明太子の商品を使用しています
- 2 パスタを半分により半分の長さにするパスタを半分により半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
- 3 フライパンにバターを入れて冷凍エビを炒める
- 4 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
- 5 茹でておいたパスタ と市販の辛子明太子 パスタソースを入れる
- 6 混ぜながら 炒める
- 7 均等に味が絡んだら 火を止めて付属の刻み海苔を乗せる
きっかけ
市販の辛子明太子 パスタソースをパスタに絡めるだけではなくて、エビをたくさん入れたものを食べたくて作ったもの
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068375
- 公開日:2024/03/26
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません