キャベツいっぱいの牛丼 レシピ・作り方

キャベツいっぱいの牛丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りのキャベツを油で炒めて塩コショウで味付けし市販の牛丼の素を入れて煮てごはんの上に乗せてみじん切りにカットした紅生姜を乗せた丼

材料(1人分)

  • みじん切り紅生姜 大さじ1
  • キャベツ 100g
  • 市販の牛丼の素 120g
  • 大さじ1
  • ごはん 200g
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 市販の牛丼の素は江崎グリコのメーカーのどんぶり亭の牛丼の商品を使用しています
  2. 2 キャベツをみじん切りにカットする、
  3. 3 フライパンに油を入れて キャベツを炒める、塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
  4. 4 市販の牛丼の素を入れて煮る
  5. 5 牛丼の素にも加熱できたら 火を止める
  6. 6 どんぶり鉢にごはんを入れる
  7. 7 ごはんの上に煮た牛丼を乗せる
  8. 8 紅生姜 みじん切りにカットする
  9. 9 牛丼の上に紅生姜をのせる

きっかけ

市販の牛丼の素 をごはんの上に乗せるだけではなく野菜を入れたくて キャベツを一緒に煮てみようと思った

おいしくなるコツ

塩コショウの分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068340
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る