キャベツいっぱいの牛丼 レシピ・作り方
![キャベツいっぱいの牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c91526edeb4c314872aeade22a0030080dfabd6.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
市販の牛丼の素は江崎グリコのメーカーのどんぶり亭の牛丼の商品を使用しています
-
2
キャベツをみじん切りにカットする、
-
3
フライパンに油を入れて キャベツを炒める、塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
-
4
市販の牛丼の素を入れて煮る
-
5
牛丼の素にも加熱できたら 火を止める
-
6
どんぶり鉢にごはんを入れる
-
7
ごはんの上に煮た牛丼を乗せる
-
8
紅生姜 みじん切りにカットする
-
9
牛丼の上に紅生姜をのせる
きっかけ
市販の牛丼の素 をごはんの上に乗せるだけではなく野菜を入れたくて キャベツを一緒に煮てみようと思った
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068340
- 公開日:2024/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません