雪菜入り味噌あんかけ中華そば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 水 1カップ
- 鶏がらの素、オイスターソース、豆板醤、酒 小さじ1
- 味噌、水溶き片栗粉 大さじ1~2
- 塩コショウ、刻み生姜&ニンニク ひとつまみ
- 雪菜、人参、白菜、ねぎ ひともり
- 豚こま切れ肉 60~80g
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、刻んだ生姜&ニンニクと一緒に塩コショウをまぶした豚こま切れ肉を炒める。
強火で焼き目がついたらざく切りの白菜、人参、雪菜を加え、さっとひと炒め。 -
2
そして酒を振り、水を加える。
沸騰したら鶏がらの素、味噌、豆板醤、オイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
別鍋で中華麺を規定時間ゆで、どんぶりに盛り、2を掛ける。
刻んだネギを飾ってどうぞ。
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