ビリッ辛いほうれんそうチーズ雑炊 レシピ・作り方

ビリッ辛いほうれんそうチーズ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ビリッと辛い麻婆豆腐のお鍋の残り汁を使ってごはんとほうれんそうと卵を入れて煮てとろけるスライスチーズをのせた雑炊

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の茎を取り除き、ほうれん草 1cm 幅にカットする
  2. 2 容器に卵を割り入れて卵を溶きほぐしておく
  3. 3 見つけたりとか 鍋にビリッと辛い麻婆豆腐のお鍋の残り汁を入れて、ごはんとほうれんそうを入れる
  4. 4 混ぜながら 弱火でコトコト煮る
  5. 5 卵を入れて煮る
  6. 6 混ぜ合わせてとろけるスライスチーズを敷き詰めて乗せて火を止める

きっかけ

ビリッと辛い麻婆豆腐のお鍋の残り汁が余ったので消費に雑炊にしてみようと思ってほうれん草や とろけるスライスチーズを入れてみようと思った

おいしくなるコツ

ビリッと辛い麻婆豆腐のお鍋の残り汁を使いましたが チゲ鍋やキムチ鍋の残り汁でも良いです、残り汁が煮詰まっていて辛すぎるのなら 水を足しても良いですし 、逆に残り汁の味が薄いなら 七味唐辛子などを足しても良いです

  • レシピID:1240068225
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る