豚肉と野菜と太そばチーズ麻婆鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の麻婆豆腐の素は丸美屋食品工業のメーカーの麻婆豆腐の素の中辛の商品を使用しています
- 2 焼きそば麺より平たい太い麺で、ちゃんぽんや、つけ麺で使われる麺の太そば麺を半分にカットし半分の長さにする、粉チーズはイオンのメーカーのナチュラルチーズのパルメザンチーズの商品を使用
- 3 白菜を棒状になるように 千切り カットする
- 4 長ネギを5cm 長さにカットしてさらに 棒状になるようにカットする
- 5 人参のヘタを取り除き人参を5cm 長さにカットし 薄切りにカットしさらに 棒状になるようにカットする
- 6 鍋に油を入れて 豚薄切り肉と人参と白菜と長ネギを炒める
- 7 太そば 麺と水を入れて煮る
- 8 市販の麻婆豆腐の素と粉チーズを入れて混ぜながら煮る
- 9 付属のとろみ粉末を入れて混ぜながら煮る
- 10 均等に 味が混ざり合ったら 火を止める
きっかけ
市販の麻婆豆腐の素が余っていたので消費にお鍋のだし汁に使おうと思って作った
おいしくなるコツ
粉チーズの分量は好みで調整して良いです、好みで水の分量も調整 して良いです
- レシピID:1240068219
- 公開日:2024/02/19
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- その他の鍋
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