チンゲン菜とジャガ芋と豚モモのオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とジャガ芋と豚モモのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 1個
  • チンゲン菜 1~2株
  • 豚ももブロック肉 200g程度
  • 塩コショウ、白ごま、にんにく、片栗粉 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ2程度

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、細切りにしたジャガイモを炒める。
    中火ぐらいで時折り蓋をし、じっくりと火を通す。
  2. 2 ジャガイモが半透明ぽっくなり7~8割火が通ったら、少し油を足し、刻んだニンニクと一緒に、細切りにした豚もも(塩コショウ・酒・大匙1・片栗粉を揉みこんだ)のを加え、ひと炒め。
  3. 3 肉に焼き目がついたらざく切りにした青梗菜を加え、酒を振り、さっとひと炒め。
    オイスターソースで味付けし、ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ジャガイモは電子レンジで加熱してから使えば時短になりますよ。

  • レシピID:1240068213
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る