チンゲン菜とジャガ芋と豚モモのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、細切りにしたジャガイモを炒める。
中火ぐらいで時折り蓋をし、じっくりと火を通す。 - 2 ジャガイモが半透明ぽっくなり7~8割火が通ったら、少し油を足し、刻んだニンニクと一緒に、細切りにした豚もも(塩コショウ・酒・大匙1・片栗粉を揉みこんだ)のを加え、ひと炒め。
-
3
肉に焼き目がついたらざく切りにした青梗菜を加え、酒を振り、さっとひと炒め。
オイスターソースで味付けし、ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません