薩摩揚げとカキ菜のチカラ柔麺。 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 素麺 100g
- かき菜、ネギ、ゆずの皮 ひとかけ
- もち 1/2枚
- 薩摩揚げ 1枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ弱
作り方
-
1
素麺を規定時間ゆで、冷水で締める。
かき菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。 - 2 餅をオーブンで3~5分焼き目をつける。
-
3
鍋に水、麺つゆの素、さつま揚げを加え、火に掛ける。
沸騰したら1の素麺と2を加え、ひと煮立ち。
仕上げに刻んだネギとゆずの皮と1のかき菜を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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