薩摩揚げとカキ菜のチカラ柔麺。 レシピ・作り方

薩摩揚げとカキ菜のチカラ柔麺。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • かき菜、ネギ、ゆずの皮 ひとかけ
  • もち 1/2枚
  • 薩摩揚げ 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 素麺を規定時間ゆで、冷水で締める。

    かき菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 餅をオーブンで3~5分焼き目をつける。
  3. 3 鍋に水、麺つゆの素、さつま揚げを加え、火に掛ける。

    沸騰したら1の素麺と2を加え、ひと煮立ち。
    仕上げに刻んだネギとゆずの皮と1のかき菜を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068205
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る