ホタテの茶わん蒸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 水 1カップ
- 塩 ひとつまみ
- ホタテの貝柱 2個
- 干しシイタケ、ゆずの皮 ひとつまみ
- 酒、醤油 小さじ2
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶き、水と塩・だしの素を混ぜ、1~2度濾す。
- 2 茶わんにカットしたホタテの貝柱、戻してスライスした干しシイタケ、刻んだゆずの皮を盛り、酒と醤油をまぶす。
-
3
そして1を注ぎ、蒸し器で蒸す。
強火で5~6分、弱火で5~6分。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2024/02/20 16:11美味しかったです♪ごちそうさまでした。