納豆のヘルシーココット レシピ・作り方

納豆のヘルシーココット
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
お野菜をちょこっと刻んで卵の下に納豆を忍ばせて焼いたココット。朝の忙しい時や 夜のおつまみにも。

材料(1人分)

  • トマト 1/4個
  • しめじ 10g 小房の一つ分
  • オリーブ油 大さじ1
  • 納豆カップ タレからし付 1個 30g
  • ピザ用チーズ 1つまみ
  • 1個
  • 小葱 刻み 少々
  • 塩こしょうorステーキ塩 少々

作り方

  1. 1 トマトは薄切りにしてから 細かく切り、しめじはほぐして 手のひらサイズの耐熱皿にオリーブ油を塗るようにしてから並べます
  2. 2 納豆はタレとカラシを混ぜてから均等に乗せて ピザ用チーズを散らし、真ん中に卵を割り入れて
  3. 3 オーブントースターで 5、6分加熱して取り出します。塩こしょうorステーキスパイス塩を振り、小葱を散らして出来上がり

きっかけ

納豆の食べ方をアレンジして

おいしくなるコツ

お皿の野菜の火通りが不安ならば 予め30秒くらい電子レンジ加熱をしてから 納豆や卵をセットします。野菜は手近なものでOK。パンや十穀米のおにぎりと合わせて

  • レシピID:1240068185
  • 公開日:2024/02/08
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カテゴリ
その他の卵料理半熟卵朝食の献立(朝ごはん)ビールに合うおつまみ納豆
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