かき菜とチャーシューのマヨパン。 レシピ・作り方

かき菜とチャーシューのマヨパン。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かき菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 チャーシューを千切りにし、1と塩コショウ・マヨネーズで和える。
  3. 3 食パンに2を乗せ、白ごまを振り、オーブンで3~5分焼く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

もっとマヨネーズたっぷりにする場合は、塩は要らないかな。

  • レシピID:1240068182
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る