材料(1~2人分)
- 豚ひき肉
- 100g程度
- ジャガイモ
- 1個
- 人参、蓮根、玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- カレーの固形ルー
- 1/8箱
- 水
- 1/2カップ
- 卵
- 1~2個
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、やや小さめの賽の目にカットしたジャガイモ・蓮根・人参を炒める。
焦げない火力で5~6分じっくりと。
-
- 2
- そして塩コショウを酒を振り、水を加え、蓋をし3~4分煮込む。
そして固形ルーを溶かし、どろっと水気が無くなる程度に煮詰める。
-
- 3
- お好みでフライパンで半熟で焼いた卵を乗せてどうぞ。
おいしくなるコツ
隠し味にウスターソースを仕上げに加えてもいいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません