下仁田ネギのポテトコロッケ。 レシピ・作り方

下仁田ネギのポテトコロッケ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
真ん中のやつです。

材料(1人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 下仁田ネギ 3~4センチ程度
  • 小さじ1
  • 塩コショウ、豚ひき肉 ひとつまみ
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 1/4カップ程度

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで3~4分加熱する。(破裂の可能性もあるので、目視してください)
  2. 2 フライパンに油を敷き、みじん切りにした下仁田ネギと豚ひき肉を炒める。
    しっかり火が通ったら塩コショウ、酒を振り火を止める。
  3. 3 1のジャガイモを潰し、2と混ぜ合わせる。
    そして整形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、きつね色に揚げる。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

下仁田ネギの部位としては、香りの強い青い部分と甘みの強い根元の部分を半々ぐらいで使うといいですよ。

  • レシピID:1240068136
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る