チンゲン菜と豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 2カップ程度
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 20g程度
  • 昆布 2~3センチ
  • チンゲン菜、豆腐 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、賽の目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りにした青梗菜を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 しなっとしたら、だしの素と味噌を溶いて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茎側と葉側で火の入りが違うので、時間差でいれるといいですよ。

  • レシピID:1240068133
  • 公開日:2024/06/21
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