えびとピーマンのカレー風味炒め レシピ・作り方

えびとピーマンのカレー風味炒め
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
カレー風味は冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです◎

材料(2人分)

  • えび 6尾
  • ピーマン(緑・赤) 2個
  • しめじ 1/2パック
  • サラダ油 小さじ1
  • カレーパウダー ひとふり
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • 塩こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背に切り込みをいれる。
    ピーマンはヘタとタネをとり、一口大に切る。
    しめじは石づきをとりほぐす。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき熱したら、えびとしめじを炒める。
    えびの色が変わってきたらピーマンを加える。
  3. 3 えびに火が通ったら、カレーパウダー、ガーリックパウダー、塩こしょうを加える。
    全体になじんだら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1240068128
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般カレー粉しめじピーマン
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る