豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め薄切りにする
- 2 袋に豚こま肉、塩・コショウ、片栗粉を入れてなじませる
- 3 フライパンを中火に熱し、ごま油を入れる。油がフライパンになじんだら肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、ネギと混ぜ合わせておいた●を入れて1~2分ほど炒める。
-
4
レオン汁を加えたら、火を止めて全体を混ぜ合わせる。
お皿に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2024/03/24 19:04美味しかったです!
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)