豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

豚肉のネギ塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
ネギ盛りだくさんのねぎ塩炒め!

材料(2人分)

  • ネギ 1本
  • 豚こま肉 250g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • ごま油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 2~3㎝
  • ●しょうがチューブ 2~3㎝
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 袋に豚こま肉、塩・コショウ、片栗粉を入れてなじませる
  3. 3 フライパンを中火に熱し、ごま油を入れる。油がフライパンになじんだら肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、ネギと混ぜ合わせておいた●を入れて1~2分ほど炒める。
  4. 4 レオン汁を加えたら、火を止めて全体を混ぜ合わせる。
    お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

ネギ塩炒めが好きなので。

  • レシピID:1240068097
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2024/03/24 19:04
    豚肉のネギ塩炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る