油揚げのサクサク焼き。 レシピ・作り方
![油揚げのサクサク焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81ef9fdb26682c468878b1eb61d986a9bb5ccc97.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- 鰹節 ひとつまみ
- ネギ、生姜、大根 ひとかけ
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 油揚げを魚焼きグリル(またはオーブン)でごく弱火で4~5分焼く。
-
2
大根を擦りおろし、余分な水分を軽く絞る。
ネギ、生姜を刻んでおく。 -
3
1に鰹節を飾り、2を添え完成。
醤油を垂らしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません