瓶詰うにとブロッコリーの海苔巻き。 レシピ・作り方
![瓶詰うにとブロッコリーの海苔巻き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23c9f6d7c8f8f14f563e7dc7ad195547ab4eb9c6.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを30~60秒ゆで、冷水で締め、水気をしっかり切り、通常の一口サイズより細目にカットする。
- 2 巻きすを広げ、海苔を置き、酢飯を敷き詰める。
-
3
そして1,白ごま、瓶詰うに、ワサビを盛り、巻く。
食べやすくカットして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません