瓶詰うにとブロッコリーの海苔巻き。 レシピ・作り方

瓶詰うにとブロッコリーの海苔巻き。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを30~60秒ゆで、冷水で締め、水気をしっかり切り、通常の一口サイズより細目にカットする。
  2. 2 巻きすを広げ、海苔を置き、酢飯を敷き詰める。
  3. 3 そして1,白ごま、瓶詰うに、ワサビを盛り、巻く。

    食べやすくカットして完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068032
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る