材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 豚薄切り肉
- 510g
- 酒
- 大さじ1
- 厚揚げ
- 4個
- ★にんにく
- 1かけ
- ★醤油
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ2
- ★本みりん
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ2弱
- 小ねぎ
- 6本
作り方
-
- 1
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- 大根は皮をむき、5㎜くらいの半月切りにする。
フライパンにごま油をひき熱したら、大根を炒める。
焼き色がついたら、別皿に取り出す。
-
- 2
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- 大根を炒めたフライパンで豚肉に酒をまわしかけて炒める。
-
- 3
-
- 厚揚げは一口大に切る。
豚肉の色が変わってきたら、厚揚げを炒める。
-
- 4
-
- 厚揚げに焼き色がついたら、大根を戻し入れる。
-
- 5
-
- ★のにんにくをすりおろす。
★のにんにく、醤油、水、本みりん、砂糖を加える。
フタをして煮る。
-
- 6
-
- 小ねぎは小口切りにする。
★のタレが煮詰まって全体にからんだら、器に盛り小ねぎをちらして完成。
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