アプリで広告非表示を体験しよう

染み染み厚揚げ大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
大根に焼き色をつけて取り出しておくと煮崩れることなく美味しくなります。

材料(4人分)

大根
1/2本
ごま油
大さじ1
豚薄切り肉
510g
大さじ1
厚揚げ
4個
★にんにく
1かけ
★醤油
大さじ4
★水
大さじ2
★本みりん
大さじ2
★きび砂糖
大さじ2弱
小ねぎ
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、5㎜くらいの半月切りにする。
    フライパンにごま油をひき熱したら、大根を炒める。
    焼き色がついたら、別皿に取り出す。
  2. 2
    大根を炒めたフライパンで豚肉に酒をまわしかけて炒める。
  3. 3
    厚揚げは一口大に切る。
    豚肉の色が変わってきたら、厚揚げを炒める。
  4. 4
    厚揚げに焼き色がついたら、大根を戻し入れる。
  5. 5
    ★のにんにくをすりおろす。
    ★のにんにく、醤油、水、本みりん、砂糖を加える。
    フタをして煮る。
  6. 6
    小ねぎは小口切りにする。
    ★のタレが煮詰まって全体にからんだら、器に盛り小ねぎをちらして完成。

きっかけ

大根をたくさんもらったので。

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物厚揚げの煮物豚薄切り肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする