♥ ごろっとかぼちゃ&根菜&なめこのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(5人分)
- あごだし汁
- 1000㏄
- 味噌
- 大さじ2強
- かぼちゃ
- 6分の1個
- 大根
- 10センチ程度
- 人参
- 1本
- 株とりなめこ
- 1株
- フライドオニオン
- 4分の1カップ程度
- 乾燥ねぎ
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- 大根、かぼちゃ、人参は一口大の乱切り(やや大きめ)にして、2分レンジしておきます。
-
- 2
- なめこは石づきを取ってきれいに洗っておきます
-
- 3
- あごだし汁と1を鍋に入れて火にかけ、10分くらい煮ます。2も加えて、火を弱くして味噌を溶きます、
-
- 4
- フライドオニオン、乾燥ねぎを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
レンジで時短(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません