♥ コゴミの天ぷら ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コゴミ 6本
- 天ぷら粉 50g
- 水 80㏄
- マヨネーズ 小さじ1
- 揚げ油 鍋半分くらい
- 藻塩 少量
作り方
-
1
コゴミの下処理をします。下の方の茶色い部分は切って、くるくる巻いてあるところを開いて丁寧に洗い
その後キッチンペーパーで水分を拭いておきます - 2 天ぷら粉に水、マヨネーズを入れてさっくりと混ぜます。
- 3 1を2に付けて、160度の揚げ油で両面返しながらさっくりと揚げます。
- 4 藻塩を少量付けて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません