♥ ほうれん草&豚バラ肉のしゃぶしゃぶ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ほうれん草がいっぱい食べれます(#^.^#)

材料(3人分)

ほうれん草
2束
豚バラ薄切り
300g
椎茸
3個
白舞茸
半P
焼き豆腐
1丁
あごだし汁
1300㏄
わさび昆布茶
大さじ2
大根おろし
3分の2カップ程度
ゆずぽん
お好きな量で

作り方

  1. 1
    ほうれん草は半分くらいの長さに切って、少量ずつ、お塩の入ったお湯で10秒ほど湯がいて水に取り、ざるにあげた後水分を絞っておきます。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい長さに切り、椎茸は薄切り、舞茸はほぐしておきます。焼き豆腐は一口大に切ります
  3. 3
    グリル鍋にあごだし汁を入れて煮立ったらわさび昆布茶を入れ、具材をしゃぶしゃぶします
  4. 4
    大根おろしにゆずぽんを入れて頂きます頂きます
  5. 5
    大根おろしが具材に絡まりさっぱりと美味しく頂けます

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと湯がいてあく抜きをして置きます。豚肉はしっかりと火を通しましょう(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋まいたけしいたけその他の豚肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする