♥ ほうれん草&豚バラ肉のしゃぶしゃぶ ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 2束
- 豚バラ薄切り
- 300g
- 椎茸
- 3個
- 白舞茸
- 半P
- 焼き豆腐
- 1丁
- あごだし汁
- 1300㏄
- わさび昆布茶
- 大さじ2
- 大根おろし
- 3分の2カップ程度
- ゆずぽん
- お好きな量で
作り方
-
- 1
- ほうれん草は半分くらいの長さに切って、少量ずつ、お塩の入ったお湯で10秒ほど湯がいて水に取り、ざるにあげた後水分を絞っておきます。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は食べやすい長さに切り、椎茸は薄切り、舞茸はほぐしておきます。焼き豆腐は一口大に切ります
-
- 3
- グリル鍋にあごだし汁を入れて煮立ったらわさび昆布茶を入れ、具材をしゃぶしゃぶします
-
- 4
-
- 大根おろしにゆずぽんを入れて頂きます頂きます
-
- 5
-
- 大根おろしが具材に絡まりさっぱりと美味しく頂けます
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっと湯がいてあく抜きをして置きます。豚肉はしっかりと火を通しましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません