シンプル♪醤油麹の卵焼き レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
ボウルに卵を割り入れ、海苔を手で小さくちぎって加える。
醤油麹と水も入れ、よく混ぜる。 -
2
フライパンを中火で熱して、油を引く。
卵液を全面に流し入れ、卵が固まってきたら手前に巻いていく。 -
3
手前まで巻いたら、奥に寄せる。
写真は1回巻いた様子です。
同様にあと2回巻く。 -
4
3回巻けたらお皿にラップを敷き、その上に卵焼きを乗せ、形を整えるように包む。
あら熱が取れたら、切り分けて完成。
きっかけ
いつも同じ味付けになりがちなので、家にあった醤油麹を使ってみました!他の調味料いらずで簡単です^ ^
おいしくなるコツ
冷ましたほうがしっとり食べられると思います。
- レシピID:1240067921
- 公開日:2023/12/05
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いつもの味に飽きたらぜひ♪