漬け込まない簡単!時短!生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
★の生姜はすりおろす。 -
2
フライパンに◎のサラダ油をひき熱したら、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら別皿にとる。 - 3 豚肉は筋切りをし、小麦粉を薄くまぶす。
-
4
玉ねぎを炒めたフライパンに◉のサラダ油をひき熱したら、豚肉を焼く。
両面焼き色がついたら、玉ねぎをフライパンに戻す。 - 5 ★の生姜、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ、肉の上からまわしかける。
- 6 タレが煮詰まり、全体にからんだら器に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
6 件