短冊切り大根のシークワーサー 漬物 レシピ・作り方

短冊切り大根のシークワーサー 漬物
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
薄く切った大根を 短冊切りにカットしシークワーサーの絞り汁と砂糖と塩を入れたものに漬けたもの

材料(5人分)

  • 大根 600g
  • シークワーサーの絞り汁 200cc
  • 砂糖(三温糖) 大さじ6
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を5cm 長さにカットする、大根の皮をむいて取り除く
  2. 2 大根を薄切りにカットする
  3. 3 大根を 短冊の形になるように 1cm 幅にカットする
  4. 4 シークワーサーを横に 半分にカットし網の茶こし など の上からぎゅっと絞り 種を取り除きながら、液体を絞り出す
  5. 5 しっかり 蓋ができるタッパーの容器にシークワーサーの絞り汁と砂糖と塩を入れる
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7 短冊に切った大根を入れてタッパーの容器の蓋を閉める
  8. 8 タッパーの容器をひっくり返す作業を何度も繰り返し、混ぜ合わせて味が染み込むようにする
  9. 9 味が染み込んだら 器に盛る

きっかけ

大根とシークヮーサーをたくさんもらったので消費に漬物にしようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで 調整しても良いです、たくさんの量があったので タッパーの容器で混ぜ合わせましたが ビニール袋に入れて揉み込んでも味が染み込みやすいです

  • レシピID:1240067896
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る