ベーコンとほうれん草のミルクスープパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のミルクスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ベーコンとほうれん草をバターで炒めて牛乳とコンソメと塩コショウで味付けして茹でたパスタを煮たスープパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  2. 2 ベーコンを1cm 幅にカットする
  3. 3 ほうれん草を3cm 幅にカットする
  4. 4 フライパンにバターを入れて ベーコンとほうれん草を炒める
  5. 5 牛乳と茹でたパスタとコンソメ粉末と 塩コショウを入れて混ぜながらコトコト煮る
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

温かいスープパスタが食べたくなり 牛乳で作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067895
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る