赤ピーマン入りカラフルな肉野菜炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜焼き用、豚薄切り肉。
- 2枚程度
- もやし
- 1/3袋
- 赤ピーマン
- 1個
- ニラ、人参
- ひともり
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩コショウをまぶした豚薄切り肉、赤ピーマン・人参を千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1とモヤシ、ざく切りのニラを炒める。千切り生姜と一緒に、強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みで、鷹の爪や豆板醤を加えて炒めてアクセントを出しても美味しいよね。
きっかけ
医食同源。