材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- えのき
- 1袋
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー
- ひとふり
- ★白いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニラは食べやすい長さに切り、耐熱ボウルに入れる。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
-
- 2
-
- えのきは食べやすい長さに切り、ニラの上にのせる。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
-
- 3
-
- 一度取り出し混ぜる。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
-
- 4
-
- ★のごま油、醤油、鶏がらスープの素、ガーリックパウダー、白ごまを加える。
-
- 5
-
- 和えてなじんだら、器に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません